調理実習 (2年2組)
2025年12月11日 NEW News
中学2年生2組は調理実習を行いました。餃子と豚汁を作りました。豚汁は具だくさんでおなかいっぱいになりました。 生徒の感想です。「初めて一から餃子を作りました。 餃子の皮を2枚使ってシュウマイを作ってみたり。余った具でハンバーグを作ったりしました。焼き加減は完璧で意外と美味しくできました。 お家でも作ってみたいと思います。」

中学2年生2組は調理実習を行いました。餃子と豚汁を作りました。豚汁は具だくさんでおなかいっぱいになりました。 生徒の感想です。「初めて一から餃子を作りました。 餃子の皮を2枚使ってシュウマイを作ってみたり。余った具でハンバーグを作ったりしました。焼き加減は完璧で意外と美味しくできました。 お家でも作ってみたいと思います。」

